Nada mais importante do que se alimentar bem no dia a dia e para quem está passando mais tempo em casa a cozinha pode ser um desafio. Receitas práticas podem ajudar até quem não é íntimo do fogão a preparar refeições saborosas e nutritivas, sem deixar de aproveitar os alimentos que já estão prontos na geladeira. Pensando nisso, a Minhoto lançou uma série de filmes com receitas preparadas por chefes convidados que podem ser vistos no YouTube e nos perfis da marca nas redes sociais. Basta procurar pelos Segredinhos Minhoto.

A cabeleireira e esteticista Vânia Sipriano conta que tem aproveitado o momento em casa para aprender coisas novas na cozinha. “Eu cozinho em casa todos os dias e gosto muito de inventar. A cada dia descubro uma receita diferente. Na quarentena, já aprendi a fazer queijo e estou vendo uma receita de pão caseiro para fazer também”, comenta Vânia. Entre as receitas, a Minhoto ensina como fazer bolinho de arroz, requeijão, escondidinho de frango, mexidinho, pão caseiro e outras delícias.

O marido de Vânia, José Figueira, também tem se aventurado na cozinha. “Outro dia ele me surpreendeu com charque, farofa da terra, jerimum e vinagrete. Uma refeição bem colorida e saborosa”, aprovou a companheira. Para ajudar os iniciantes na cozinha, a Minhoto lançou também a atendente Mimi, que indica ao público receitas e truques usando vinagre. Para conversar com a robozinha, é só entrar em contato com a Mimi no Whatsapp, através do número (81) 99179-8046.

E se você tem uma receita de família especial e quer compartilhar seu prato favorito com todo mundo, é só entrar no site Segredinhos Minhoto https://www.segredinhosminhoto.com.br/ e cadastrar para fazer parte desse acervo tão especial. Com a Minhoto, todo mundo pode cozinhar e ensinar. Visite também as redes sociais da Minhoto para conferir outras dicas: Instagram, Facebook e Youtube. Confira abaixo algumas das receitas.

PÃO CASEIRO

INGREDIENTES

PÃO

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de azeite ou óleo

1 colher (sopa) de VINAGRE MINHOTO DE ÁLCOOL ou DE MAÇÃ

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

2 e 1/2 xícaras (chá) de água

RECHEIO

200g de peito de frango

1 tomate

Coentro

200g de requeijão

Sal à gosto

MODO DE PREPARO

PÃO

Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos com uma colher

Depois acrescente os demais ingredientes, colocando metade da água e reservando o restante, misture com a colher

Comece a sovar/bater a massa até soltar da mão, se na mistura perceber que está seca, ir acrescentando o restante da água reservada, aos poucos

Quando a massa estiver homogênea e mais lisa, deixar descansando na tigela coberta com um pano úmido por 30 minutos

Divida a massa ao meio e abra a massa em uma superfície polvilhada cm farinha de trigo, repita com a outra metade

Recheie a massa com o frango, tomate, coentro, requeijão e sal e feche, sempre dobrando as pontas, colocando numa forma untada com manteiga e farinha

Deixe fermentar por 2 horas, ou até dobrar o tamanho

Asse no forno (180 graus) por 30 minutos

RECHEIO

Misture os ingredientes do recheio, temperando com sal e azeite

Dicas do chefe:

Na hora de colocar os pães no forno, coloque um recipiente (de forno) cheio de água. Isso vai ajudar a dar umidade ao seu preparo; fazer pão requer carinho e paciência, então na hora da fermentação é importante que não se mexa nas formas e deixe os pães moldados em locais arejados; prefira recheios com ingredientes que não soltem muitos líquidos, pois isso pode afetar a textura final do pão; para acrescentar fibras a sua receita, coloque, junto com a farinha, sementes de chia, linhaça e gergelim.

MEXIDINHO DA CASA

INGREDIENTES

200g de arroz

1 calabresa

1 cebola

2 tomates pequenos

Cheiro verde

1 colher de sopa de vinagre Minhoto Maçã

2 pimentas de cheiro

1 alho

Meia xícara de chá de milho verde

5 colheres de azeite

100ml de creme de leite

MODO DE PREPARO

1. Refogar a calabresa com alho

2. Adicionar a cebola com o vinagre Minhoto para soltar o fundo da panela, deixe refogar mais um pouco até a cebola soltar toda água

3. acrescentar todos os outros ingredientes menos o arroz e creme de leite e o cheiro verde

4. Refogar mais um pouco e por último colocar o arroz e o creme de leite, misture bem, finalize com cheiro verde

5. Sirva quente num refratário

Dicas do chefe: antes de refogar a calabresa, ou no preparo de outras linguiças, é importante higienizar deixando de molho por 3 minutos na água e vinagre minhoto; o mexidinho pode ser feito com outras proteínas. O importante é acrescentar um pouco de gordura no início do refogado para que o vinagre ‘solte’ todo o sabor do fundo da frigideira.