Nada mais importante do que se alimentar bem no dia a dia e para quem está passando mais tempo em casa a cozinha pode ser um desafio. Receitas práticas podem ajudar até quem não é íntimo do fogão a preparar refeições saborosas e nutritivas, sem deixar de aproveitar os alimentos que já estão prontos na geladeira. Pensando nisso, a Minhoto lançou uma série de filmes com receitas preparadas por chefes convidados que podem ser vistos no YouTube e nos perfis da marca nas redes sociais. Basta procurar pelos Segredinhos Minhoto.
A cabeleireira e esteticista Vânia Sipriano conta que tem aproveitado o momento em casa para aprender coisas novas na cozinha. “Eu cozinho em casa todos os dias e gosto muito de inventar. A cada dia descubro uma receita diferente. Na quarentena, já aprendi a fazer queijo e estou vendo uma receita de pão caseiro para fazer também”, comenta Vânia. Entre as receitas, a Minhoto ensina como fazer bolinho de arroz, requeijão, escondidinho de frango, mexidinho, pão caseiro e outras delícias.
O marido de Vânia, José Figueira, também tem se aventurado na cozinha. “Outro dia ele me surpreendeu com charque, farofa da terra, jerimum e vinagrete. Uma refeição bem colorida e saborosa”, aprovou a companheira. Para ajudar os iniciantes na cozinha, a Minhoto lançou também a atendente Mimi, que indica ao público receitas e truques usando vinagre. Para conversar com a robozinha, é só entrar em contato com a Mimi no Whatsapp, através do número (81) 99179-8046.
E se você tem uma receita de família especial e quer compartilhar seu prato favorito com todo mundo, é só entrar no site Segredinhos Minhoto https://www.segredinhosminhoto.com.br/ e cadastrar para fazer parte desse acervo tão especial. Com a Minhoto, todo mundo pode cozinhar e ensinar. Visite também as redes sociais da Minhoto para conferir outras dicas: Instagram, Facebook e Youtube. Confira abaixo algumas das receitas.
PÃO CASEIRO
INGREDIENTES
PÃO
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de VINAGRE MINHOTO DE ÁLCOOL ou DE MAÇÃ
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
RECHEIO
200g de peito de frango
1 tomate
Coentro
200g de requeijão
Sal à gosto
MODO DE PREPARO
PÃO
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos com uma colher
Depois acrescente os demais ingredientes, colocando metade da água e reservando o restante, misture com a colher
Comece a sovar/bater a massa até soltar da mão, se na mistura perceber que está seca, ir acrescentando o restante da água reservada, aos poucos
Quando a massa estiver homogênea e mais lisa, deixar descansando na tigela coberta com um pano úmido por 30 minutos
Divida a massa ao meio e abra a massa em uma superfície polvilhada cm farinha de trigo, repita com a outra metade
Recheie a massa com o frango, tomate, coentro, requeijão e sal e feche, sempre dobrando as pontas, colocando numa forma untada com manteiga e farinha
Deixe fermentar por 2 horas, ou até dobrar o tamanho
Asse no forno (180 graus) por 30 minutos
RECHEIO
Misture os ingredientes do recheio, temperando com sal e azeite
Dicas do chefe:
Na hora de colocar os pães no forno, coloque um recipiente (de forno) cheio de água. Isso vai ajudar a dar umidade ao seu preparo; fazer pão requer carinho e paciência, então na hora da fermentação é importante que não se mexa nas formas e deixe os pães moldados em locais arejados; prefira recheios com ingredientes que não soltem muitos líquidos, pois isso pode afetar a textura final do pão; para acrescentar fibras a sua receita, coloque, junto com a farinha, sementes de chia, linhaça e gergelim.
MEXIDINHO DA CASA
INGREDIENTES
200g de arroz
1 calabresa
1 cebola
2 tomates pequenos
Cheiro verde
1 colher de sopa de vinagre Minhoto Maçã
2 pimentas de cheiro
1 alho
Meia xícara de chá de milho verde
5 colheres de azeite
100ml de creme de leite
MODO DE PREPARO
1. Refogar a calabresa com alho
2. Adicionar a cebola com o vinagre Minhoto para soltar o fundo da panela, deixe refogar mais um pouco até a cebola soltar toda água
3. acrescentar todos os outros ingredientes menos o arroz e creme de leite e o cheiro verde
4. Refogar mais um pouco e por último colocar o arroz e o creme de leite, misture bem, finalize com cheiro verde
5. Sirva quente num refratário
Dicas do chefe: antes de refogar a calabresa, ou no preparo de outras linguiças, é importante higienizar deixando de molho por 3 minutos na água e vinagre minhoto; o mexidinho pode ser feito com outras proteínas. O importante é acrescentar um pouco de gordura no início do refogado para que o vinagre ‘solte’ todo o sabor do fundo da frigideira.