Ceviche de frutos do mar ao leite de tigre ou Carpaccio de filet com alcaparras trufadas para a entrada; noisete de cordeiro ao pesto de coentro e arroz negro, ou camarões grelhados com creme de coco tailandês, servidos com macarrão linguine, para o prato principal; mousse de chocolate artesanal com flor de sal e caramelo levemente picante ou um cheesecake de maracaujá com coulis de frutas vermelhas, para a sobremesa. Você pode pensar que isso são apenas pratos de um bom restaurante, mas na realidade, foi o menu vencedor do prêmio Salvador Restaurant Week, festival gastronômico que aconteceu entre os dias 19 de maio e 9 de junho. Quem responde pelo sucesso é Lucius Gaudenzi, responsável pelo Du Chef Arte e Gastronomia, restaurante de cozinha contemporânea moderna, com ênfase em técnicas francesas.
Lucius e o Du Chef venceram o prêmio na categoria “Melhor Menu Week”, em cerimônia que aconteceu no Salvador Shopping, nesta quarta-feira (12). A honraria foi conquistada logo no primeiro ano de funcionamento do restaurante, que fica localizado na rua Afonso Celso, 70, próximo ao Farol da Barra. Muito feliz pelo resultado de mais um trabalho bem feito, o chef de cozinha se disse orgulhoso pelo rápido crescimento e reconheceu a superação da sua equipe para conseguir a satisfação de um público sempre exigente.
“É um orgulho imenso, em nosso primeiro ano de vida, já alcançar um prêmio tão importante. Quero deixar meu sincero agradecimento à toda equipe Du Chef, que se superou em todos os aspectos, fazendo com que o público nos elegesse. Não foi fácil. Sempre disse que o festival era um momento de promover uma ótima experiência gastronômica aos adeptos de uma boa comida e não de visar lucros. Para nós, o lucro é o reconhecimento do trabalho, que com certeza será mantido neste padrão”, disse.