Na Semana Santa, quando o país inteiro come bacalhau, essa estrela da cozinha portuguesa, não só na Páscoa, mas no ano inteiro, é a grande aposta do Festival do Bacalhau, do Restaurante Portogaia, para os almoços familiares da sexta-feira da Paixão e domingo de Páscoa, de 19 a 21 de abril, sexta-feira a sábado, a partir das 12h. O menu é orquestrado em seis pratos, e sai pelo valor de R$120, por pessoa, sem bebidas inclusas. As reservas podem ser feitas através dos números 71. 9941-4445 ou 99396-2525. O Restaurante Portogaia está localizado na Chácara Gourmet do Acupe de Brotas.

Quem assina o menu é o chef residente português Vitor Bastos, que acumula experiências nas cozinhas do Ipanema Park Hotel, Pestana Porto Charlton, além dos restaurantes Capa Negra II e Veloso Catering, na cidade de Porto, e muito mais. O almoço começa com as entradas Punheta de Bacalhau e Bolinho de Bacalhau, seguido da exótica Açorda de Bacalhau e um dos clássicos da casa lusitana, os pratos Bacalhau à Lagareiro e Bacalhau com Natas, completam os pratos principais. Para fechar com chave de ouro, a sobremesa da vez é o Dueto de doces conventuais. O restaurante não cobra taxa de rolha.